台灣人愛吃牛肉麵,但是卻很少看到有牛雜專門店

這家店是看到了新聞的報導,老妹慕名而來嚐鮮,在香港相傳半世紀的老香港地道街口小吃,獨家秘方及清洗工法,不得不讓老妹來試試這港味十足的小吃,聽說十三座牛雜,40年前阿爸從攤販起家,小小牛雜攤子養起一家,也走看老香港到現代香港的文化變遷,第二代老板帶著懷念阿爸的味道,跨海來台第一個據點選在台北士林夜市。

偌大的店面,牆面上的璧畫也很用心,讓老妹彷彿就站在香港街口吃牛雜,而且還是立食用餐,真的太特別了,雖然身處夜市但有在餐廳的環境規格哦,好多人都是一碗牛雜一杯港飲,老妹決定選了店裡最招牌的牛雜和魷魚加上魚蛋,變身港老妹,好食好食!!

15.jpg 

魚蛋 $60 8顆/份

比起廟口的流動攤販價位,魚蛋價位不算太便宜,但用餐環境還是可以接受啦,可以瘋狂的拍拍店景,也過過拍照癮,口感屬脆口,醬汁多層次,真正的港式醬汁巴在魚蛋上,口味真的很不錯,聽說魚蛋老板來台灣時試吃了很多,終於找到跟香港比較像的,但是真的是一分錢一分貨,進貨成本就是最高的,但老板想讓台灣人吃到跟香港比較相近的魚蛋,決定就花下去了。

01.jpg 

02.jpg 

03.jpg 

 04.jpg 

  05.jpg 

06.jpg    

 

麻辣魷魚

魷魚最怕生生的有腥味又不脆,但十三座牛雜的魷魚超脆又加上辣醬好下酒唷!來罐BEER好像會更對味,但是來這裡還是一定要點牛雜唷,魷魚只是小小配角,只是讓不敢吃牛雜的朋友也有另外一個選擇。

09.jpg 

 07.jpg 

 08.jpg 

這是魷魚先生本人哎!好裸露啊~

 10.jpg 


麻辣牛雜

這個招牌牛雜裡頭,實在有好多不常見的內臟,牛肚臍、牛大肚、胡蘆肚、牛肺、牛腸、粉腸、牛胰臟等等等的,每一種內藏都是完全不同的口感,要讓這麼多種的食材呈現在同一盤裡,可見處理工法要分多少種,光清洗入味,都要拿捏的醬醬好,否則吃不到完美的層次及食材,調味藥材就像畫龍點睛,其中牛肚一定要特別讚美一下,聽老板說九小時的燉煮,讓整個牛肚入味且多汁,完全吃不到牛肉特有的腥味,也很適合當作下酒菜唷,建議店裡也該加賣啤酒。哈哈~~

11.jpg 

12.jpg   


原味牛雜

看到這些牛雜的呈現,每個部份都是用的乾乾淨淨,絕對不會讓你看了覺得害怕。

13.jpg 

14.jpg 

 立食區,彷彿在香港街頭呢!這時老妹已經拍照拍到瘋掉了。

16.jpg 

17.jpg 

18.jpg 

港飲區的品項略顯貴一些,如果可以再便宜一點點會更棒!而且港式奶茶真的好甜唷,不知道是不是平常半糖去冰,無糖去冰慣了,這樣重口味的飲品覺得罪惡感好大啊!

19.jpg 

20.jpg 

21.jpg 

22.jpg 

23.jpg 

24.jpg 

------------------------------------------ 

十三座牛雜

電話|02-28822111

地址|台北市士林區大南路51號

最人氣|牛雜,魚蛋,宅配才有的牛板楠(超推)

老妹真心話|奶茶好甜,魚蛋好Q,魷魚普通,牛雜最讚

, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

吃貨老妹

happyoldmei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()