阿邦師在很偶然的情況之下接觸到 桃園十大美食,所以才有機會接觸到這一家蛋捲,阿邦師特定拜託老妹一定要寫一篇關於蛋捲工廠的內部大公開,一方面兼具教育意義一方面也讓大家一起來瞧瞧食安風暴下的良心蛋捲工廠。

老妹最愛吃蛋捲,從小時候的義美蛋捲,福義軒蛋捲,大大小小的手工蛋捲吃過非常多,還是第一次真真正正的了解製作過程。

15-海苔.jpg 

小小的店面,是當地人可以直購取貨的地方,外地人只要透過宅配也可以吃到現烤美味,真的太感恩台灣有這麼快速的物流系統,從北到南最短一天也可以到貨,這點比起歐美,亞洲任何一個地區都來的強太多,台灣真的有太多地利之便了。

02.jpg 

機台數量要夠多,才可能應付團購的大量訂單。

03.jpg 

步驟一:

麵粉秤重,細網過篩,全為了細緻的口感啊~~~~

07.jpg

06.jpg

步驟二:

機器拌攪麵糊小姐及蛋黃先生,轉吧!轉啊!七彩霓虹燈!讓我看透這一個人生!

05.jpg

09.jpg

步驟三:

醬醬醬,麵糰起身,等待著裝。

04.jpg 

預備備  攪拌的時間會因為季節的不同,而秒數有所不同

11.jpg

步驟四:

著裝,今天來個50年代復古風,黑色點點風。

08.jpg

10.jpg

步驟五:

麵糊小姐分兩三團倒入蛋捲機,加熱壓平,蛋捲皮定裝完成,

12.jpg 

步驟六:

上完捲子,出場囉!

13.jpg 

01.jpg 

這個工廠老妹還真的大開眼界,看到這樣的工廠真的想給個佳獎,可能是最近被那個提供給百家早餐店的湖口黑心蘿蔔糕及蛋餅工廠給嚇昏了。

15.jpg 

別看著小小不起眼的店面,人家可是入選桃園十大伴手禮的好名聲。

01.jpg

--------------------

用餐地址|桃園市桃園區龍壽街253巷12號

電話|03-3796166

營業時間|週一~週五 0730~1800 國定假日公休,簡直是上班族嘛

均消|無上限

, , , , , , , , ,
創作者介紹

吃貨老妹

happyoldmei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()