目前日期文章:201603 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

過個馬路就是華山,就是一個台北市裡的後花園,這裡充滿著經濟流動,及創意設計活動,更有好吃的美食。

將近100年的歷史,起初是日本人經營的清酒廠,再由台灣接手經營也開啟了「台北酒工場」的黃金時代。至1975年再度改名為「台灣省菸酒公賣局台北酒廠」,習稱「台北酒廠」,並沿用至今,近期再由文建會把空間再活化將園區規劃公園、創意設計工坊及創意作品展示中心,更有美食力量。

看著這樣子的老工廠活化,真的很有感觸,就好像看著縮時影片一樣,一幕幕被帶進那個曾經的歷史,現在的用餐空間,曾經是工人上工製酒的地方,感受真的太奇妙了。當初酒廠的人一定也沒想到他們的工廠居然能被保存著,且還富有更多不同的意義。

01.jpg

 

, , , , , , , , , , , , , , ,

happyoldmei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然這裡不是台北市的精華地段,但民生東路三段衍然而成的美食商圈實在不容小覷,這裡有老店林立,知名中式,西式,更有甜點店 ,要吃什麼有什麼,方圓2公里內真的陣容堅強,這麼說好了,民生東路三段如果沒兩把刷子的餐廳是無法在這裡生存的,這樣說大家就明白了吧!希望吃貨小組可以繼續踩點這裡,這是2016年新年新目標嗎?

今天吃貨小組特別來這家高貴不貴的鐵板料理來嚐鮮,其實只要認真的看他的食材,會覺得這價位真的滿便宜的,愈好食材愈不用過多的調味,鮮甜美味油然而生。

100.jpg

今天吃貨粉絲-拉拉小姐

現在在美容業上班,之前也在美食網站走跳一陣子哦,所以對美食的敏感度真的很高,拉拉說他最喜歡吃鐵板燒了,吃過不下數十家,其實當然也有很高級跟平價的,這家她覺得真的很值得,這樣的食材跟價格的CP值,真的非常滿意吶。

, , , , , , , , , , , , , ,

happyoldmei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()